Magazine Cuisine

Pain complet

Par Nolly Shuor

 LE PAIN
Ingrédients :
400 ml d'eau tiède
25 g de levure boulangère
10 ml de sel
15 ml d'huile
5 ml de mélange d'épices
100 g de farine complète
125 g de farine de seigle
330 - 350 g de farine blanche
Préparation :
Dissolvez la levure dans l'eau.
Ajoutez le sel, les épices, la farine complète, la farine de sigle et la farine blanche. Mélangez bien.
Laissez monter la pate, couverte, pendant 30 a 40 minutes
Pétrissez la pâte et formez un pain rond. Placez-le sur une plaque et faites des entailles sur le dessus du pain.
Laissez le pain monter, couvert, pendant encore 30 a 40 minutes.
Mettez au four (préalablement préchauffé) pendant 40 minutes a 175°C.
Eric LOEW
eloew@easynet.fr - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le pain de mie

    Un pain idéal pour faire des petits canapés. Ingrédients:1kg de farine T.45 / 20g de sel / 30g de levure / 50g de sucre / 600g de lait / 250g de matière grasse. Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons au pain d'épice

    Macarons pain d'épice

    Me revoilà avec mes macarons préférés! J'ai testé ceux au pain d'épice du livre de "Un amour de macaron" de Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France que... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain aux sons

    Ce pain est conseillé pour les personnes ayant des problèmes de transit car il est riche en fibre. Pour le son, vous le trouverai assez facilement dans les... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain curry et chocolat

    Pain curry chocolat

    Curry et chocolat?? Un mélange qui peut étonner mais c'est un joli mariage autant à la vue qu'au goût. Ce pain est réalisé avec une machine à pain mais il peut... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain à l’abricot

    Pain l’abricot

    Idéal pour le petit déjeuner, grillé, avec ou sans beurre, de la confiture ou du miel, simplement c’est parfois tout aussi bien. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain perdu

    RECETTE POUR DEMAIN POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain un peu rassis 25 cl de lait entier 2 gros oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre 1 gousse de vanille Faites... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Un délicieux pain fruits & fibres

    J’aime découvrir de nouveaux produits. Quand j’ai le temps j’apprécie de fureter de rayon en rayon pour trouver les nouveautés avec une prédilection pour les... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines