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Msemmen : Crêpes Feuilletées Marocaines

Publié le 07 juillet 2014 par Lilakitchen

Après trois ou quatre essais j’ai enfin réussi à faire des "msemens" en suivant les conseils de ma belle mère!

msammen 4
msemmen 5

Pour 8 msemens il vous faudra :

  • 400 gr de farine
  • 200 gr de semoule fine
  • 1/2  càc  de levure boulangère
  • 1 càc bombée de sel
  • de l’eau tiède pour pétrir
  • un bol ou on mélange du beurre et de l’huile pour le façonnage (environ 80 gr de beurre)

-Diluer la levure dans un peu d’eau tiède

-Dans un bol mélanger la levure, la farine, la semoule et le sel, rajouter de l’eau tiède progressivement selon l’absorption de la pâte

-Pétrir énergiquement pendant au moins 20 minutes (je l’ai fait au robot). La pâte obtenue doit être lisse et souple mais pas collante

-Il ne faut pas laisser la pâte reposer, le façonnage se fait immédiatement après le pétrissage

-Former des boules de la taille d’un gros œuf en huilant avec le mélange beurre et huile

-Bien huiler le plan de travail, aplatir la pâte très finement avec vos mains imbibés du mélange beurre et huile ( la pâte être imbibée du mélange)

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-Imbiber le dessus du mélange beurre huile puis plier un coté, imbiber encore une fois

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-Se huiler les doigts , rabattre l’autre coté, jusqu’à l’obtention d’un carré

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-Façonner les autres boules de la même façon pour obtenir des carrés

-Aplatir les carrés et faire cuire sur une poêle antiadhésive

-Faire cuire les msemmens des deux côtés.

 

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