Magazine Cuisine

Paella de valence

Par Nolly Shuor

 temps de cuisson 40mn environ
6 pers
1 poulet de 1.3kg coupé en morceaux
200grs de chorizo
huile d'olive
300 grs de calamar
2 poivrons
350 grs de riz à grains longs
3 oignons
2 gousses d'ail
9 langoustines
3 tomates
1 kg de petits pois
1 mesure de safran
18 moules
poivre de cayenne
sel -poivre
faire chauffer 4cuillères à soupe d'huile dans le wok  th5 et faire rissoler
les morceaux de poulet. ajouter le chorizo et mélanger.
saler et poivrer. au bout de 20 mn,retirer le poulet.
ajouter au chorizo 5 cuillères à soupe d'huile, les calamars et les
poivrons ; couper en lanieres.
les faire sauter pendant 10 mn toujours th 5 puis ajouter le riz, les
oignons émincés,l'ail haché et les langoustines décortiquées;remuer avec une
spatule. lorsque le riz est translucide, ajouter les tomates en quartiers et
poursuivre la cuisson  10 mn.
ajouter ensuite les morceaux de poulet et les petits pois.
remuer délicatement pour mélanger les ingrédients, puis saler et poivrer.
ajouter le safran,2 pincées de cayenne et 2 verres d'eau chaude.
porter à ébulition, pius couvrir et laisser mijoter, th3 pendant 20 mn.
lorsque le liquide est presque entièrement absorbé, ajouter les moules bien
brossées en les enfonçant dans le riz.
dès que les moules sont ouvertes, servir très chaud. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines