Magazine Cuisine

Omelette norvégienne

Par Nolly Shuor

 DESSERTS
Pour 4 personnes
Préparation : - de 15 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients :
1 génoise de 22 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier)
6 c. à soupe de sirop de canne
1/2 verre de Grand Marniez
800 g de glace plombières (aux fruits confits)
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre en poudre
Pour la décoration :
graines de grenade
brins de menthe
Préparation :
Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre en pluie. Les blancs doivent être brillants et faire des pics au bout du fouet.
Découpez 4 cercles dans la génoise en vous servant d'un bol comme emporte-pièce. Mélangez le sirop et le Grand Marniez et imbibez chaque génoise de sirop, posez 1/4 de glace plombières dessus, recouvrez de meringue et mettez les omelettes en attente dans le congélateur.
Dix minutes avant de servir, préchauffez le four a th 7 (210°C). Faites dorer la meringue quelques minutes et servez aussitôt.
Vous pouvez décorer de graines de grenade et de brins de menthe.
Le bon accord :
Un Saumur brut ou un muscat de rivesaltes
http://www.cuisineaz.com/omelette_norvegienne.jpg - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • omelette" au chocolat

    Pour l'"omelette" : 3 oeufs 60 g de farine ou de semoule fine 60 g de sucre 1 pincée de selPour la garniture Chocolat : 3 tablettes de chocolat 3 jaunes... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette cauchoise

    DESSERTS OEUFSPour 4 personnesIngrédients :3 pommes de reinettes50 g de beurre normand3 cuil. de crème fraîche8 oeufs1 sachet de sucre vanillé2 verres de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette aux poivrons

    Réflexion profonde Au cours d’une conversation, Stéfano s’essayait à achever les phrases de mon mari. Il avait tout faux. Pas facile dans ces conditions... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette aux légumes d'été et chèvre

    Ingrédients : 5 oeufs 1 poivron jaune 1 tomate 1 oignon 3 cuillères à soupe de crème fraîche basilic 6 tranches de chèvre émincez l'oignon et le poivronles fair... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • 2 salades complètes et une omelette pour partir en pique nique

    BV66 du site http://coqenligne.free.fr Un goût d’Italie dans votre assiette. Trois recettes autour du basilic, de la tomate confite, des pignons et du... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette roulée au jambon et au fromage

    Une omelette estivale joliment présentée, parfaite en entrée, pour le brunch ou même servie en plat principal léger. Sa forme permet également qu'on l'emporte e... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Le sandwich-omelette, et le nouveau "sucrepices N.3"

    sandwich-omelette, nouveau "sucrepices N.3"

    Bonjour à tous, Aujourd'hui un post un peu spécial. Une petite recette « pique-nique » et le nouveau jeu « sucrepices N.3 » Le sandwich-omelette vert Une recett... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines