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Pain de mie

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, c'est en cet après midi de beau temps que je prépare un pain de mie! J'avais reperé la recette il y'a longtemps déjà chez Cooking Mumu

Eh ben, il est délicieux! Comme a la boulangerie (un peu différent quand même) mais il y ressemble très fort! Il est bien mooelleux et les croutes ne sont pas écoeurantes.

Avec du nut' c'esst délicieux ( vous allez vous dire que je ne mange que du nut' sur mes tartines, brioches... Mais rasuurez vous je varie) 

Revenons au pain, il est très rapide à faire e sa mie est superbe!

Pain de mie
  • 500 g farine T55
  •  130 g d’eau
  • 130 g de lait
  • 50 g de beurre mou
  •  25 g de sucre
  • 12 g de levure de boulanger fraiche
  •  9 g de sel.
Pain de mie
  • Dans le bol du robot pétrisseur, ou dans un saladier, émietter la levure.
  • Ajouter la farine, puis le sel, le sucre, l’eau et le lait.
  • Pétrir pendant 5 mn
  • Ajouter le beurre mou et pétrir 10 mn
  • Couvrir d’un torchon, et laisser lever dans un endroit chaud (la pièce la plus chaude, ou devant un radiateur)
    La pâte doit doubler de volume.
Pain de mie
avant

avant

1h après

1h après

  • Dégazer (chasser l’air de la pâte), faire un boudin, et le disposer dans un moule à pain de mie ou à cake (badigeonné de beurre).
  • Couvrir et laisser lever (double du volume)
  • Cuire 35 à 40 mn dans un four préchauffer à 180°
Pain de mie
Pain de mie
Sucette Violette

Sucette Violette

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