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Filet de merlu en gaspacho aux pommes vertes

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Merlu en gaspacho

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • Filet de merlu : 500 g
  • Huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
  • Cerfeuil : 2 brins
  • Basilic : 10 feuilles
  • Pain de campagne : 4 tranches
  • Piment vert : 1 petit
  • Sauce gaspacho : 600 g
  • Sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Préparez le

Pour 4 personnes :


Préparation : 30 minutes


Cuisson : 10 minutes


300 g de tomates, 2 pommes certes, 1/2 poivron rouge, 250 g de concombre, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 1 cuillerée à café de sucre, sel, poivre du moulin.

Développement :


Lavez fruits et légumes.
Épluchez  et coupez le concombre en deux dans la longueur, épépiner, salez et faites dégorger 15 minutes.
Videz le demi-poivron. Épépinez les tomates. Évidez les pommes.
Détaillez en gros cubes fruits et légumes, mixez avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile.
Salez, poivrez, sucrez.
Réservez au frais." target="_blank">gaspacho aux pommes vertes.

Coupez les tranches de pain en 4. Colorez-les des 2 côtés sous le gril du four. Frottez-les avec le piment.

Ciselez le basilic et le cerfeuil. Réservez quelques feuilles pour le décor.

Dans une sauteuse, cuisez le poisson assaisonné avec l’huile d’olive côté peau, parsemez d’herbes, retournez 2 minutes.

Répartissez le gaspacho dans 4 assiettes creuses. Posez le merlu côté chair. Décorez des herbes , servez avec les croûtons.


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