Voici une recette que ma mère nous faisait dans le temps … délicieux mais ce n’est pas Weight Watchers !!!
SAUCISSES AU CHOU DE L’ILE D’YEU
Ingrédients pour ¾ personnes
1 chou pomme (nouveau de préférence)
1 ou 2 carottes suivant la grosseur
5/6 pommes de terre
1 grosse saucisse fumée par personne (je n’en ai pas trouvé donc j’ai acheté des Hénaff (extra)
par 5)
¾ tranches de lard fumé assez épais
Beurre
Sel et poivre
. Coupez le chou en 4 et le faire blanchir (je l’ai cuit ¼ d’heure et je l’ai passé sous l’eau froide)
. Changez l’eau et remettre le chou à cuire avec les pommes-de-terre, les carottes coupées fines et du gros sel pendant ½ heure environ.
. Pendant ce temps, mettre du beurre à fondre dans une grande poêle et faire dorer les tranches de lard et la saucisse fumée piquée à l’aide d’une fourchette.
. Egouttez les légumes...
... mettre un bon morceau de beurre dans la marmite et ajoutez les légumes, faire bien revenir et ajoutez la viande !
. Laissez cuire ensemble doucement ¼ d’heure/ 20 mn
. Servir avec un bon rosé … ça sent l’été !
Bon appétit et à bientôt