Magazine Cuisine

0n mange quoi demain? La saucisse au chou de l'Ile d'Yeu

Par Bonnesrecettesdejoelle

 

Voici une recette que ma mère nous faisait dans le temps … délicieux mais ce n’est pas Weight Watchers !!!

SAUCISSES AU CHOU DE L’ILE D’YEU

Ingrédients pour ¾ personnes

1 chou pomme (nouveau de préférence)

1 ou 2 carottes suivant la grosseur

5/6 pommes de terre

1 grosse saucisse fumée par personne (je n’en ai pas trouvé donc j’ai acheté des Hénaff (extra)

par 5)

¾ tranches de lard fumé assez épais

Beurre

Sel et poivre

Saucisses au chou 2

. Coupez le chou en 4 et le faire blanchir (je l’ai cuit ¼ d’heure et je l’ai passé sous l’eau froide)

Saucisses au chou 4

. Changez l’eau et remettre le chou à cuire avec les pommes-de-terre, les carottes  coupées fines et du gros sel pendant ½ heure environ.

Saucisses au chou 3

. Pendant ce temps, mettre du beurre à fondre dans une grande poêle et faire dorer les tranches de lard et la saucisse fumée piquée à l’aide d’une fourchette.

Saucisses au chou 6

. Egouttez les légumes...

Saucisses au chou 7

... mettre un bon morceau de beurre dans la marmite et ajoutez les légumes, faire bien revenir et ajoutez la viande !

Saucisses au chou 8

. Laissez cuire ensemble doucement ¼ d’heure/ 20 mn

. Servir avec un bon rosé … ça sent l’été !

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte