Rghaïfs farcis au foie de poulet

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


*Ingrédients:

La pâte:

- 400g de farine

- 1/2 càc de sel

- L'huile de tournesol

- 13 cl d'eau tiède

La farce:

- 400g de foie de poulet

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 bouquet de persil et coriandre haché

- 1 càc de cumin 

- 1/2 càc de piment doux 

- 1/4 càc de piment fort

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel
 


*Préparation:

- Dans un récipient mettre la farine et le sel, ramasser d'eau.

- Pétrir la pâte pendant 10 min de façon vive et énergique. Badigeonner la pâte d'huile, filmer-la d'un film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures.

- Façonner des petites boules, placer les sur une plaque huilée.

- Huiler les boules, filmer d'un film alimentaire puis laisser les reposer pendant une heure. 

 La farce:

- Faire cuire le foie dans l'eau bouillante salée. Egoutter-le, puis couper-le en petits dès.

- Mélanger le foie avec l'ail, le persil, la coriandre, les épices et l'huile d’olive. 

- Etaler finement une boule de pâte sur un plan de travail huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés d'huile jusqu'à obtenir une pâte très fine, poser au milieu un peu de farce et rabattre les côtés afin d'obtenir un carré.
 


- Etaler une autre boule de pâte, placer au centre le premier carré et replier.


- Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20min. 
 

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Bessaha Oraha.