Magazine Cuisine

Cake aux pommes & à la cannelle

Publié le 08 juillet 2014 par Chloé Délice @ChloeDelice
Là je vais être très généreuse car je vous livre ma recette de famille!
Vous savez celle que votre grand-mère vous fait depuis toute petite et qui reste un des meilleurs souvenirs :) (en tout cas pour moi)
Et moi c'était le gâteau aux pommes incontournable des dimanches en famille :)
J'ai juste changer la forme en faisant un cake plutôt qu'un gâteau rond.
La recette est super simple, même inratable! Avec des dosages à la cuillère rien de plus facile et c'est tellement bon!
Je vous recommande vraiment de le faire :)
Cake aux pommes & à la cannelle
La recette:
Ingrédients:
         - 4 pommes golden    - 8 c à s de farine   - 6 c à s de sucre   - 4 c à s de lait         - 2 c à s de beurre fondu   - 2 œufs   - 1 sachet de levure chimique   - 2 c à c de cannelle en poudre
Épluchez et coupez les pommes en dés.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier versez la farine, le sucre, le lait, le beurre fondu, les œufs, la levure et la cannelle.
Mélangez le tout.
Incorporez 3 pommes coupez en dés dans la pâte et mélangez.
Cake aux pommes & à la cannelle
Beurrez votre moule à cake.Versez la préparation dans votre moule.Disposez par dessus les dés de pommes restant.Saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle et de quelques morceaux de beurre.Faites cuire le tout à 180°C pendant 40 à 45 minutes. (selon les fours)
Cake aux pommes & à la cannelle
🍏 A bientôt! 🍏

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines