Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises de Montmorency !

Publié le 23 juin 2014 par Cabaline

P1010425

P1010405
 

Chez vous aussi, très certainement, c'est l'abondance de ces petites perles rouges vives au goût acidulé si caractéristique. C'est l'heure des clafoutis, des petits sachets pour les réserves des saisons prochaines et même des petites confiottes ! J'avoue que je leur trouve une nette note plus parfumée encore après congélation, le noyau diffusant un subtile goût d'amande. J'aime beaucoup ce clafoutis que je prépare avec cette base depuis des années ! Variant deci delà quelques ingrédients selon mes humeurs, cela me laisse de doux souvenirs au coeur, l'ayant partagé jadis avec une personne auquel je tiens profondément !

P1010414
 
P1010416
 
P1010420
 
P1010422
 
P1010423

 Ingrédients :

- 650 g de cerises de Montmorency "poids avec noyaux", dénoyautées et mises à macérer dans un bocal 2 à 3 heures avec 2 belles cuillères à soupe d'Amaretto.

- 100 g de farine type 45 et 50 g de farine d'épeautre.

- 3 oeufs bien frais.

- 2 dl de lait (200g).

- 3 cuillères à soupe de sucre complet.

- 1 grosse cuillère à soupe de miel de Tilleul (mon favori).

- 1 belle cuillère à soupe de purée d'amandes complètent.

- 1 bouchon de rhum ambré.

En toute simplicité :

1) Préchauffer votre four à 160°.

2) Dans un saladier mettre le lait, les oeufs, les farines, le sucre, le miel, la purée d'amandes et le rhum . Passer au mixer. Ajouter les cerises égouttées.

Oui c'est déjà terminé  ^^ !

3) Beurrer un moule à manquer de 22 cm y verser la préparation. 

4) Cuire 45 minutes à 160°.

Servir et déguster une fois totalement refroidi, il n'en sera que meilleur ^^ !

Douce dégustation à vous ...

 

P1010424
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux fruits rouges

    Clafoutis fruits rouges

    L’anecdote : Le clafoutis, c’est un gâteau extrêmement facile à réaliser. Comme le gâteau au yaourt, on peut utiliser un système de pot (ou de... Lire la suite

    Par  Lacuisinedufrigo
    CUISINE, RECETTES
  • Plat: Clafoutis Brocolis Brie Jambon Cru

    Plat: Clafoutis Brocolis Brie Jambon

    Quiche ( sans pâte ) aux Brocolis, Brie, Jambon Cru Une petite recette ultra gourmande, un peu copiée sur une recette déjà tentée ici, pour Famille Mouette ! Lire la suite

    Par  Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis poires-pommes au lait d'amande

    Clafoutis poires-pommes lait d'amande

    Bonjour, Il était en promo par chez moi la semaine dernière, alors je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter 3 litres de lait d'amande bio Bjorg® ; j'adore le... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis de Calebasse à la Mozzarella

    Clafoutis Calebasse Mozzarella

    Un clafoutis comme un soufflé...avec un petit croustillant, on a adoré!Vivre à Maurice c'est aussi et surtout utiliser les produits locaux,alors voilà la... Lire la suite

    Par  Saveursetexperiences
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis poires-kiwis et praliné "Bjorg"

    Clafoutis poires-kiwis praliné "Bjorg"

    Bonjour, Les clafoutis de Christèle m'ont immédiatement séduits, surtout que, comme elle, j'ai reçu un joli colis de mon nouveau partenaire BJORG. Merci BJORG. Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Week-end à Hangzhou

    Week-end Hangzhou

    Hangzhou est une « petite » ville de près de 9,500 millions d’habitants au sud-ouest de Shanghai. Pour vous y rendre, rien de plus simple : un tour à la gare... Lire la suite

    Il y a 4 heures, 47 minutes par   Camélia Exsangue
    CULTURE, HUMEUR, VOYAGES
  • Touhfat Mouhtare : Vert cru

    Touhfat Mouhtare Vert

    On prend du plaisir à lire Touhfat Mouhtare. J’imagine que la primo-romancière a été poète dans une autre vie. Ou qu’elle écrit des poèmes qu’elle ne publie... Lire la suite

    Il y a 4 heures, 58 minutes par   Gangoueus
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Cabaline 1027 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines