Je ne savais pas trop comment nommer cette tarte car il y a une multitude d’ingrédients. A la base, il s’agit d’une tarte au thon, où j’y ai mélanger un peu de cumin, j‘y ai déposé des tomates cerises et de la mozzarella ainsi que l’appareil à quiche. Pour finir, j’ai cassé 3 œufs par dessus. Un vrai délice ! A refaire (la prochaine fois, je mettrai les œufs en milieu de cuisson pour qu’ils soient un peu plus coulant).
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte brisée
- moutarde basilic/citron
- 200 gr de thon nature
- 200 gr de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 20 ene de feuilles de basilic
- 4 cs de fromage blanc 0%
- 3 oeufs (pour l’appareil)
- 3 oeufs
- 2 cs de cumin
Préchauffons le four à 180°. Chemisons un moule à tarte. Etalons la pâte brisée. Badigeonnons de moutarde. Après avoir vider le jus du thon, mélangeons le thon, le cumin et assaisonnons. Versons sur la pâte. Coupons les tomates cerise en 2, la mozzarella en lamelle et disposons sur le thon. Parsemons de basilic finement ciselés.
Dans un saladier, mélangeons le fromage blanc, les œufs. Assaisonnons. Versons par dessus la garniture. Pour terminer, cassons 3 œufs par dessus. Un peu de basilic puis au four pour 30 minutes à 180°.