Voici une délicieuse recette qui sa mange très bien lorsqu'il fait chaud ! Vous pouvez déguster le clafoutis chaud ou froid. Je préfère le manger froid avec de la salade verte.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 30-35 tomates cerise (en fonction de leur taille)
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 15 feuilles de basilic
- 1 noix de beurre
Recette :
Beurrez un plat à gratin.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
Préchauffez le four à 180°.
Rincez et essuyez les tomates cerise. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.
Cuisson :
Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laissez-le refroidir.
Un vrai délice !
Clafoutis aux tomates ceriseBonne journée !