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Flan crémeux sans pâte

Par Nemo0616
Flan crémeux sans pâteFlan crémeux sans pâte

Flan crémeux sans pâte

Nous adorons le flan et j'ai déjà ma recette fétiche ici. Je cherchais juste une recette qui donne un flan plus crémeux et j'ai opté pour une version sans pâte. Après quelques lectures, je vous livre ma recette. Je n'ai pas été déçue, il est bien crémeux  et a un bon goût de flan comme chez le boulanger. Juste une chose, je referai cette recette dans un moule moins grand afin d'obtenir un flan plus épais.

Pour 1 flan, il vous faut:

50 cl de lait

100 g de jaunes d'oeufs soit environ 5 jaunes (mais préférez la précision)

15 cl de crème liquide

50g de maïzena

125g de sucre

1 gousse de vanille

Dans un grand récipient, mettre le sucre, les jaunes, battre puis ajouter la maïzena, remuer.

Dans une grande casserole, mettre à bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue.

Ajoutez le mélanger lait-crème à celui aux oeufs, progressivement, fouetter pour obtenir une préparation homogène. Retirez la gousse de vanille et grattez les grains.

Remettre l'ensemble à feu doux dans la casserole et laissez épaissir tout en remuant.

Transvasez dans un plat ou saladier et filmez au contact de la crème.

Laissez refroidir.

Lorsque la préparation est bien refroidie, versez dans un moule beurré ou silicone.

Cuire à four préchauffé à 180° 30-35 min.

Laissez refroidir et dégustez, bon appétit !

Flan crémeux sans pâte

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