Ces beignets inspirés des traditionnels « bhajis » de la cuisine indienne subliment la saveur délicate des fleurs de courgette. La pâte est simplissime à réaliser car il suffit simplement de diluer la Préparation pour Galettes de Pois Chiche Façon Dosa de Beendhi dans un peu d’eau ! La saveur du pois chiche et des épices qui composent notre préparation se mariera parfaitement aux fleurs de courgette.
Pratique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes en entrée ou 8 personnes en tapas
12 fleurs de courgettes
50 g de Préparation pour Galettes de Pois Chiche Façon Dosa Beendhi
100 g d’eau
Huile de tournesol
Réalisation
Dans un saladier, déposez la Préparation pour Galettes de Pois Chiche Façon Dosa Beendhi. Ajoutez peu à peu l’eau tout en fouettant pour obtenir une préparation homogène.
Découpez délicatement les fleurs de courgette dans la longueur en deux puis chaque moitié en deux. Jetez le pistil.
Dans une friteuse ou une sauteuse, faites chauffer l’huile en quantité suffisante pour pouvoir y plonger les beignets. Vérifiez la température en y versant une cuillérée à café de pâte. Si l’huile est à la bonne température, la pâte remonte immédiatement en formant des bulles et sans fumer.
Trempez les morceaux de fleurs de courgette dans la pâte et jetez-les immédiatement dans l’huile. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à que les beignets soient dorés.
Egouttez les beignets sur un papier absorbant. Servez chaud ou tiède.