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Caïpirinha (Boisson du Brésil)

Par Francoisethomas

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Aujour'dhui je vous propose un Cocktail typiquement Bésilien, qui accompagnera parfaitement les plats que je vous ai proposé précédemment, comme la Feijoada, la Picanha au BBQ, ou les petits Gratins de Crabe. Cette boisson est confectionnée avec de la Cachaça, comme le Rhum cet alcool est fabriqué à partir de canne à sucre, le Rhum est un peu plus raffiné que la Cachaça, puisque le premier est un produit issus comme la deuxième du jus du sucre de canne, mais le premier titre en degré plus fort, il est vieilli et est ensuite dilué pour parvenir aux degrés souhaités ; alors que la deuxième est obtenue directement après distillation. Donc possède un goût peut être un peu plus "sauvage" ... En attendant la Cachaça se trouve partout, mais si vous n'en trouvez pas vous pourrez toujours y substituer du Rhum.

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 4 Citron Vert (Bio de préférence, puisqu'ils vont tremper avec leur peau)

- 4 CS de Sucre en poudre (de Canne de préférence)

- 16 CS de Cachaça

- 16 Glaçons

- 4 rondelles de Citron

Péparation :

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- Rincer les Citrons, retirer les extrémités, les couper en quatre dans la longueur. Ôter la partie blanche centrale. Puis recouper en quatre dans la largeur. Les placer au fond de quatre verres.

- Saupoudrer chaque verre d'une Cuillère à Soupe de Sucre er écraser avec un pilon.

- Placer les Glaçons, pillés au prélable et verser la Cachaça, dans chaque verre. Mélanger avec une longue cuillère.

- Décorer d'une rondelle de Citron chaque verre. Et servir immédiatement.

- Pour ceux qui trouvent cela trop fort j'allonge avec de la Limonade bien fraîche.


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