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Mille-feuilles d'aubergine à la mozzarella

Par Gourmandise54

Envie de soleil ? A défaut de l'avoir dans notre ciel lorrain, il peut être dans nos assiettes ...non ??

 Mon Nicolas était aux fourneaux ... après le père, et la fille ici , voici le fils en action !

Oui, je crois que la cuisine c'est génétique en fait !!! 

Il nous a donc bichonnés avec ses mille-feuilles....

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Servis avec des brochettes de poulet à la citronelle (la recette arrive tout bientôt, c'est promis !) et une petite salade .... hummmmm ! 

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Pour 4 personnes : 

- 2 aubergines,

- 4 tomates du même diamètre que les aubergines,

- 3 boules de mozzarella,

- 10 cl de vinaigre balsamique,

- huile d'olive,

- sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°

Couper 12 tranches d'aubergines, d'environ 5 mm d'épaisseur, dans la partie la plus charnue. Poser les tranches sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive, et saler. Enfourner pour 20 minutes

A mi-cuisson, les retourner et les badigeonner à nouveau et saler. Terminer la cuisson.

Couper 4 tranches dans chaque tomate (environ 5 mm d'épaisseur) puis 4 tranches dans chaque boule de mozzarella.

Verser le vinaigre dans une casserole et le faire bouillir jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux ( 10 minutes environ).

Dresser les mille-feuilles en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, salée et poivrée et une tranche de mozzarella. Recommencer pour obtenir 9 couches.

Arroser d'huile d'olive et les entourer d'un filet de vinaigre balsamique réduit.

Servir aussitôt !

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Bon appétit ! 


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