J’aime me réveiller à l’aube quand je suis à la cambrousse. Il y a le chant du coq, la brume qui s’élève, le soleil qui pointe dans les cerisiers… Il y a tout cela au petit matin et c’est un délice ! Voici une recette rustique, un crumble d’amandes aux cerises, fruit d’une cueillette à l’aube, les pieds dans la rosée et la tête dans les cerises… Souvenir d’un moment de plénitude !
Préparation : 20 minutes (davantage si vous ne possédez pas de dénoyauteuse)
Cuisson : 30 minutes
Température de cuisson : 180°
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 gr de cerises dénoyautées
150 gr de sucre
150 gr de farine
100 gr de poudre natuelle d’amandes
150 gr de beurre (à température ambiante)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 grosse cuillère à soupe d’amandes effilées
Préparation :
Dénoyautez les cerises. Versez-les dans un plat à gratin et saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, mettez les ingrédients suivants : le sucre, la farine, la poudre naturelle d’amandes et le beurre. A la main, mélangez pour obtenir une préparation sableuse.
Versez et répartissez le mélange sableux sur les cerises. Répartissez les amandes effilées sur la préparation.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°.
Sortez et servez tiède.
Mon conseil : Une dénoyauteuse est un outil bien utile pour cette recette et vous fait gagner du temps
CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES
CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES
CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES
CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES
CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES
CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES