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Glace au café

Par Mamzelleeva

J'aime beaucoup la glace au café, car on peut en faire des cocktails et boissons ! Vous découvrirez ces recettes prochainement, pour l'instant, voici la recette de la glace au café.

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Ingrédients : (pour 1 litre de glace au café)

- 40 cl de lait (entier de préférence)
- 4 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 1 càc de café soluble
- 10 cl de café fort (type expresso)

Recette :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Faites chauffer le lait, la crème liquide et le café soluble dans une casserole. Portez à ébullition et versez sur le mélange aux œufs.

Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer à très petit feu la préparation. Il ne faut surtout pas faire bouillir le mélange, sinon les oeufs vont cailler et vous obtiendrez des petits grumeaux. Remuez sans arrêt à feu très doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère.

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Mélangez le café fort à la crème anglaise obtenue et laissez refroidir pendant au moins 6h au réfrigérateur. (La préparation doit être bien froide pour prendre en sorbetière.)

Le lendemain, faites prendre en sorbetière.

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Pour une consistance plus ferme, congelez la glace encore pendant 2h.

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Et voilà une délicieuse glace au café !

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Glace au café

Bonne journée !


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