Encore une recette issue d'un livre Weight Watchers mais que j'ai légèrement modifiée et adaptée pour une cuisson dans le moule Briochettes Demarle.
Il n'y a presque pas de matière grasse à part un peu de crème fraîche à 15% et j'ai mis du Canderel pour sucrer la pâte et bien franchement c'est moëlleux et gouteux.
Ingrédients pour 12 gâteaux : 2 oeufs - 2 yaourts natures o% - 120g de crème fraîche à 15% de MG - 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 pommes - 40g de poudre d'amandes - 2 cs de vanille liquide - 3 cs de Canderel (Sucralose)
Epluchez 4 pommes, évidez-les et coupez-les en dés.
Préchauffez votre four à 160°C (Th5)
Dans un saladier, fouettez les oeufs et les yaourts. Ajoutez la crème fraîche, la vanille liquide et le Canderel, mélangez.
Tamisez la farine et la levure. Versez en pluie et fouettez.
Ajoutez enfin les dés de pommes et la poudre d'amandes. Mélangez.
Versez dans les empreintes Briochettes et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez sans culpabiliser. Merci Weight Watchers ;)