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Scone coco- myrtille { sans gluten, sans lait }

Par Myhealthysweetness @Myhealthysweetn

Coco-myrtille, un duo gagnant.

scone sans gluten, sans lait coco myrtille

Ça vous arrive d’avoir mille et une idée de ce que vous aimeriez manger, mais avoir aucune motivation pour les faire ?
C’est un peu mon quotidien actuellement, pas le courage , je procrastine comme jamais. Donc je vais sur le net et salive devant les photos de plats plus alléchant les uns que les autres….Et la frustration monte, monte, monte…Enfin, je me décide timidement à sortir mes casseroles et plats à gâteaux. Mais toujours avec une idée en tête, mes mains doivent bouger le moins possible, et le goût doit .. déchirer !! Je ne suis pas exigeante là , je sais !
Ce scone répond à tous les critères de la flemmarde en puissance . On mélange tout à la va vite et hop dans le four….Lors de la dégustation on entend plus que des AAAAh, OOOOh, huMMMaaaooohuuum.

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Alors certe, on est loin du scone traditionnel que les Anglais déguste au petit-déjeuner accompagner de beurre et de confiture mais ma version se défend… Si, si, je vous assure !
Une version plus sage où le beurre est remplacer par du beurre de coco, de l’amande et du coco râpé qui apporte fondant et moelleux, des myrtilles qui en plus d’être super photogénique, donnent une petite touche acidulée bien plaisante. Un petit arôme de vanille, vient apporter » the » final touch. Qui fera exploser vos papilles. Vous aussi, seul des oooohaaahhuuuum sortiront de vos bouche pleines. Et tout ça, sans trop d’effort …..

 
scone sans gluten, sans lait coco myrtille

°°°°°°°°°°°°Recette°°°°°°°°°°°°

Pour un scone d’environ 18 cm de diamètre

Temps de préparation : 5 minutes + 40 minutes de cuisson

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 150 gr de myrtille fraîche
  • 55 gr de beurre de coco
  • 75 gr d’amande en poudre (j’ai utilisé les restes d’un lait végétal maison)
  • 65 gr de farine de riz
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de sucre complet + 1 cuil à soupe pour saupoudrer
  • cuil à s bicarbonate + quelques gouttes de citron
  • 20 gr arrowroot ou fécule de maïs
  • cuil à s de vanille liquide


Préchauffer le four.
Battre légèrement l’œuf. Ajouter les farines, le coco, le sucre, le bicarbonate,le beurre de coco fondu et la vanille liquide. Mélanger le tout. Arroser de quelque goutte de citron et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Éparpillez les myrtilles en pressant légèrement.
Saupoudrez  d’une cuillère à soupe de sucre complet.
Cuire dans le four chaud, pendant 35 à 40 minutes.
Sortez le scone du four et laissez refroidir pendant 20 minutes dans son moule.
Démoulez et laissez refroidir complètement.

Enfin la meilleure partie, dégustez!!!

scone sans gluten, sans lait coco myrtille

Et vous, qu’elles sont vos recettes spéciales « j’ai la flemme today » ?

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