Magazine Cuisine

Chausson au thon

Par Natt

Un feuilleté de miss Cookies qui était présenté sous forme de tourte étant deux à table j’ai adapté la recette de manière à obtenir un grand chausson

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

1 boite de thon égouttée

coriandre hachée

une gousse d'ail râpée

de l’oignon émincé (j’ai dû mettre un peu plus de la moitié)

1 œuf

sel

poivre aux baies

huile d’olive

1 cc d'origan

gruyère râpé

Faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon

Ajouter la coriandre et le thon

Laisser sur le feu en remuant le temps que toutes les saveurs prennent

Laisser refroidir dans un saladier

Ajouter l’oeuf et le gruyère

Saler et poivrer

Mettre la pâte feuilletée sur la toile silpat ou papier sulfuriser et piquer à l’aide d’une fourchette

Déposer la garniture sur une moitié de la pâte

Replier l’autre moitié

Souder à l’aide d’une fourchette en écrasant le bord

Faire des stries

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° environ 30 mn à surveiller

Vous trouverez la version de Cookies ICI

DSC03352

lingne papillons

DSC03363

imprimante
Chausson_au_thon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog