Moy. : 5 sur 1 avis Far aux prunes
Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 35 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Très facile Quantité:
6 - 8 personnes Ingrédients
- 600 grammes de prunes rouges
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 40 cL de lait entier
- 3 oeufs
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- Environ 15 - 20 grammes de beurre pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C
- Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à frémir, puis coupez le feu.
- Beurrez le moule (celui que j'ai utilisé mesure 25cm de diamètre).
- Lavez les prunes et déposez-les dans le moule.
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajoutez ensuite la farine tamisée, puis l'extrait de vanille.
- Versez petit à petit le lait chaud sur la préparation précédente, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
- Versez cette pâte dans le moule, par-dessus les prunes, et enfournez environ 35 minutes.
- Une fois le far bien doré sur le dessus, sortez le du four, et saupoudrez de cassonade.
Nos conseils Ce far peut se manger aussi bien froid que tiède à la sortie du four : un régal ! 3.2.2807