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Far aux prunes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Far aux prunes   Far aux prunes Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 35 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Très facile Quantité: 6 - 8 personnes Ingrédients
  • 600 grammes de prunes rouges
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 40 cL de lait entier
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • Environ 15 - 20 grammes de beurre pour le moule
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à frémir, puis coupez le feu.
  3. Beurrez le moule (celui que j'ai utilisé mesure 25cm de diamètre).
  4. Lavez les prunes et déposez-les dans le moule.
  5. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajoutez ensuite la farine tamisée, puis l'extrait de vanille.
  6. Versez petit à petit le lait chaud sur la préparation précédente, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
  7. Versez cette pâte dans le moule, par-dessus les prunes, et enfournez environ 35 minutes.
  8. Une fois le far bien doré sur le dessus, sortez le du four, et saupoudrez de cassonade.
Nos conseils Ce far peut se manger aussi bien froid que tiède à la sortie du four : un régal ! 3.2.2807

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