Pour essayer de faire venir le soleil et surtout pour vider le congélateur, il fallait que j'utilise mes framboises surgelées. J'ai donc réalisé un cake pistache-framboise.
Ingrédients:
-3 oeufs
-170gr de sucre
-160gr de farine
-1/2 sachet de levure
-150gr de beurre
-300gr de framboises
-2 C.à.S de pâte de pistache
-1 pincée de pistaches concassées
Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et continuer de battre.
Dans le pichet MicroPlus, mettre 100gr de framboise encore surgelées et le beurre, et mettre 2 minutes au micro-ondes à 700W.
Incorporer le mélange beurre+framboises à la pâte.
Beurrer et fariner votre moule à cake (s'il est en verre ou alu, ou sauter cette étape pour un moule silicone). Alterner une couche de pâte, une couche de framboises et re-une couche de pâte.
Parsemer de quelques pistaches concassées et enfourner pour 60 minutes.
A la sortie du four, piquer votre cake à l'aide d'une pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, votre cake est cuit, s'il reste de la pâte dessus, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.