Voici les croissants, pate réalisée au Thermomix. La recette est un melange de celle de Christine et une recette deja realisée sans Thermomix ( vous trouverez les liens en bas de l'article )
Ingredients :
60 grs d'eau
60 grs de lait
1 sachet de levure de boulanger
250 grs de farine
25 grs de sucre en poudre
1/2 cc de de sel fin
25 grs de beurre doux ramolli en morceaux
125 grs de beurre
1 jaune d'oeuf
Progression :
Mettre dans le bol, l'eau, le lait et la levure, vit 3 / 2 min / 37°
Ajouter la farine, le sucre, le sel, 25 grs de beurre en morceaux
Pétrir 2 min fonction "épi" pendant ce temps applatir les 125 grs de beurre pour pouvoir l'incorporer plus facilement
Laisser la pate monter, au moins le double de son volume.
Incorporer le beurre comme si vous realisiez une pate feuilletée, en lui donnant 3 tours simples en lui laissant le temps de repos nécessaire entre chaque tour.
Idéalement laisser reposer la pate jusqu'au lendemain au refrigerateur.
Abaisser la pate, detailler et former les croissants.
Poser les croissants obtenus sur une plaque et laisser pousser.
Enfourner a four chaud, 200 ° C pendant environs 20 minutes.
recette chez Christine ici http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/07/05/14298297.html
réalisés sans Thermomix ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/01/22/23303389.html