Magazine Cuisine

Croissants (au Thermomix)

Par Clomax @Clo_Max

Voici les croissants, pate réalisée au Thermomix. La recette est un melange de celle de Christine  et une recette deja realisée sans Thermomix ( vous trouverez les liens en bas de l'article )

Croissants au Thermomix TM31

Ingredients :
60 grs d'eau
60 grs de lait
1 sachet de levure de boulanger
250 grs de farine
25 grs de sucre en poudre
1/2 cc de de sel fin
25 grs de beurre doux ramolli en morceaux
125 grs de beurre
1 jaune d'oeuf
Progression :
Mettre dans le bol, l'eau, le lait et la levure, vit 3 / 2 min / 37°
Ajouter la farine, le sucre, le sel, 25 grs de beurre en morceaux
Pétrir 2 min fonction "épi" pendant ce temps applatir les 125 grs de beurre pour pouvoir l'incorporer plus facilement

Croissants au Thermomix 1

Croissants au Thermomix 2


Laisser la pate monter, au moins le double de son volume.
Incorporer le beurre comme si vous realisiez une pate feuilletée, en lui donnant 3 tours simples en lui laissant le temps de repos nécessaire entre chaque tour.

Croissants au Thermomix 3

Croissants au Thermomix 4

Croissants au Thermomix 5


Idéalement laisser reposer la pate jusqu'au lendemain au refrigerateur.
Abaisser la pate, detailler et former les croissants.

Croissants au Thermomix 6

Croissants au Thermomix 7

Croissants au Thermomix 8


Poser les croissants obtenus sur une plaque et laisser pousser.
Enfourner a four chaud, 200 ° C pendant environs 20 minutes.

Croissants au Thermomix 9

recette chez Christine ici http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/07/05/14298297.html

réalisés sans Thermomix ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/01/22/23303389.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog