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Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chénopode-Consoude-Blettes à l'asiatique (pour 2 personnes) :
Comment cuisiner les plantes sauvages comestibles ?
Le Chénopode blanc et la Consoude sont des plantes sauvages comestibles, que je considère comme des légumes à part entière.
La Consoude, je l'ai introduite dans mon jardin, à divers endroits. Elle est utile en cuisine, comme vous le savez déjà si vous connaissez Les Gourmandes Astucieuses, mais aussi au jardin : Isabelle, ma jardinière en chef l'utilise également souvent.
Quant au Chénopode blanc, je l'ai trouvé un jour dans mon jardin, par hasard, sans rien faire. Ce n'est pas une plante sauvage comestible pour rien...
J'ai associé à la Consoude et au Chénopode blanc des feuilles de Blettes, qui continuent toujours à pousser dans mon jardin, même si les pied ont monté.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai commencé par cuire, par absorption (juste ce qu'il faut d'eau : 2 verres et demi, couvert, pendant 45 minutes) 2 verres de 20 cl de riz complet bio.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin du Chénopode blanc.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai un pied plus grand !
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
Je suis allée cueillir aussi des feuilles de Consoude, les plus jeunes et tendres...
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
... et des feuilles de Blette.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
Voilà la résultat de ma récolte.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai bien lavé le tout.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai pris mes feuilles de Consoude.
J'ai retiré les côtes les plus grosses.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai superposé les feuilles, j'ai formé un cigare...
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
... et j'ai découpé mes feuilles de Consoude en lanières.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai procédé de la même façon avec les feuilles de Blette.
Je les ai superposées...
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
... j'ai formé un cigare et je les ai découpées en lanières.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
Dans une casserole, j'ai fait revenir mes lanières de Consoude et de Blette, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 5 minutes.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai ajouté mes feuilles de Chénopode blanc.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sauce soja bio et 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 5 minutes.
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
Une fois mon riz cuit,...
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
... ainsi que mon Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique...
Chénopode-Consoude-Blette à l'asiatique (la cuisine des plantes sauvages comestibles)
J'ai servi le tout dans un bol.
J'ai parsemé le dessus de sésame blanc bio et je me suis régalée !


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