Magazine Cuisine

Clafoutis aux nectarines

Par Dida51

C'est l'été enfin vu le temps, on se demande....les étales regorgent de fruits: nectarine, pêches, abricots....Pour le goûter de mes 2 têtes blondes, j'avait envie de leur préparer un dessert fruité. J'avait acheté une grosse quantité de nectarines, une partie a fini en confiture, une partie juste nature, il m'en restait beaucoup alors j'ai décidé de faire un gâteau a base de nectarine. Je voulais quelque chose de simple et rapide mon choix s'est alors porté sur un clafoutis des oeufs du sucre du lait de la farine rien de plus simple qu'un clafoutis.J'ai donc fait selon mon inspiration, et j'ai obtenu un clafoutis crémeux, fondant et pas trop sucré.

P1020625

Ingrédients:

- 4 nectarines

- 90 g de sucre

- 60g de farine

- 60g de maizena

- 4 oeufs

- 100g de crème fraîche épaisse entière ou allégée

- 30cl de lait

-1 sachet de sucre vanillée

- pour le dessus des amandes effilées ou 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200°c.

Déposer vos nectarines coupés en fin quartiers dans un moule a manqué préalablement beurré et fariné.

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement.

Ajouter la maizena, la farine, bien mélanger.

Ajouter lait et crème.

Verser l'appareil sur les nectarines.

Parsemer dessus au choix soit des amandes effilées soit du sucre vanillé.

Enfourner pour 1h.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster bien frais.

P1020623


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines