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Pain complet bio

Par Dida51

Malgrès la multitude de pain testé, je n'avait pas essayé le pain complet, maintenant c'est chose faites. Ce pain est d'une simplicitée enfantine, super bon et en plus bon pur la santé que demander de plus? La recette peut être!

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Ingrédients: 

 -450g de farine t110 bio (complète)

- 275ml eau de source

-2 cc de levure de boulanger sèche ou 20g de levure fraîche

- 2cc de sel

Mélanger la farine + la levure. Ajouter le sel, l'eau.Pétrir à la main ou robot une 10ene de min.

Bouler et mettre dan un saladier, couvrir d'un torchon propre ou d'un film alimentaire. Laisser lever 1h.

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte puis lui donner la forme voulu.

La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 1h/1h30.

Préchauffer le four à 220°c, faire des grignes sur le pain et l'enfourner en fesant un coup de buée.

Cuire 35 min environ.

Laisser refroidir sur une grille

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