Le beau temps est revenu, il fait chaud alors aujourd'hui je vous propose une glace aux notes exotiques: un sorbet à la mangue.
Ingrédients pour 1,25 L de sorbet
- 1 kg de mangues bien mûres (environ 3 mangues)
- 150g de sucre en poudre
- 20 cl d’eau
- 1 citron
Préparation :
Presser le jus de citron et réserver.
Peler les mangues et ôter les noyaux
Couper la chair en morceaux et la mixer avec le jus de citron.
Dans une casserole, préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.
Laisser tiédir puis l’ajouter dans le mixer avec la purée de mangue.
Mixer encore 1 à 2 min.
Mettre la purée de mangue dans un récipient hermétique et réserver au frais au moins 2h.
Au bout de 2h, quand la purée est bien froide, faire prendre la préparation environ 30 minutes dans la sorbetière.
Quand le sorbet à la bonne consistance arrêter la sorbetière.
Verser immédiatement dans un récipient et placer au congélateur.
Laisser prendre quelques heures au congélateur avec de servir le sorbet.