Et hop une petite recette estivale pour entamer mes blogueries de la semaine ! Voici une salade dont je trimballe les variantes depuis quelques années selon ce que je trouve au moment où l’envie m’en prend !
A l’origine, elle comprend des pousses de soja et des petites crevettes décortiquées, mais la semaine dernière j’étais en mode improvisation à Nantes et je n’avais qu’une supérette à portée de main.. quelques modifications ont donc dû y être apportées..
Résultat…
Ingrédient pour 4 personnes
1 chou chinois
120g de Truite Fumée
1 barquette de tomate cerise
1 botte de radis rond
1 Pamplemousse
1 mangue
100g de fromage de brebis (type féta)
Sweet Chili Sauce
Velours de Balsamique
Huile d’Olive
Rincer les légumes à l’eau clair. Couper finement chou et radis. Couper en 2 les tomates cerises. J’ai choisi une barquette d’un mélange de tomates rouge orange et jaune pour rajouter plus de couleur dans l’assiette !
Débiter les caviars de pamplemousse. En gros, il ne doit rester que les petites perles qui constituent la chair. Toute la peau doit être retirée. C’est bien plus goûteux ainsi !
Peler la mangue, la découper en petits cubes. Idem pour le fromage de brebis, pas l’épluchage bien sûr, les cubes !
Enfin, couper les tranches de truite fumée en lamelles.
Bien mélanger tous les ingrédients avant de servir, c’est beau de voir le choc des couleurs et textures dans l’assiette !
Pour la sauce, mélanger huile d’olive, velours de balsamique et sweet chili sauce à votre convenance. Je fais toujours ça à l’oeil moi et le résultat varie souvent selon si je suis plus d’humeur sucré, salé ou relevé ! Mon conseil donc, verser, gouter, ajuster ! En règle générale, je ne rajoute pas de sel, je ne trouve pas cela nécessaire mais là aussi faites comme bon vous semble !
Et voilà.. Rien de bien compliqué, vous en conviendrez ! Servez, dégustez !