Magazine Cuisine

Quiche au comté et aux tomates cerises

Publié le 16 juillet 2014 par Mariebulle

quiche tomates comtéVoici une jolie tarte qui sent bon l’été !

Cette quiche aux tomates cerises et au comté est une recette parfaite pour recevoir sans stress ou pour les pique-niques en famille ou entre amis.
Cuite dans un moule carré, il est très facile de faire des parts de la taille d’une bouchée pour ensuite picorer tous ensemble avec les doigts. Chacun aura même une part avec une petite tomate cerise. Je l’ai réalisée avec du comté, mais vous pouvez utiliser le fromage râpé de votre choix, emmental, Pyrénées, parmesan… ou un mélange de plusieurs fromages (déjà testé !).

quiche tomates cerises comté

Quiche au comté et aux tomates cerises
Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn
Ingrédients :

1 pâte brisée
1 càs de moutarde (à l’ancienne, parfumée…)
120 grammes de comté râpé
200 grammes de tomates cerises
3 oeufs
25 cl de crème liquide (ou de crème de soja)
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Lavez les tomates cerises. Piquez-les deux ou trois fois, avec une petite aiguille par exemple, afin qu’elles cuisent de façon homogène et n’éclatent pas à la cuisson.

Déroulez  la pâte. En garnir le moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et tartinez-le de moutarde.
Saupoudrez-le de la moitié du comté. Disposez les tomates cerises dessus.
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, salez et poivrez puis ajoutez le reste de comté.
Versez la préparation sur le fond de tarte, enfournez et cuire 25 minutes environ.
Laissez tiédir avant de servir.

quiche comté tomates


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines