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Pâte sablée aux amandes

Publié le 17 juillet 2014 par Naniskitchen

Une recette au bon goût d’amande et qui s’effrite comme un sablé breton ça vous tente ?  J’ai déniché cette recette chez  ChefNini  et c’est une tuerie !

Le plus délicat avec la pâte sablée c’est de l’étaler ! J’utilise la technique des 2 feuilles de papier sulfurisé ou alors directement dans le moule avec la paume de la main hihi !

180g de farine

100g d’amande en poudre

40g de sucre glace ou sucre fin

125g de beurre en dés

1 oeuf

J’ai tout mis dans mon Kitchenaid avec la feuille et j’ai mélangé 1 min à la vitesse 3

Former une boule la couvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo pendant 1h minimum.

Avant de faire cuire la pâte étalée dans le moule, laissez-la reposer dans son moule encore au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse et qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson.

pâte sablée amandes (1)
pâte sablée amandes (2)


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