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Saumon pané & rhubarbe pochée de My

Par Dey
Je vous l'ai dit : j'ai pleinnnnn de rhubarbe dans mon jardin alors je me fais plaisir! Cette recette je l'avais vue chez My. Le duo poisson / rhubarbe m'intriguait fortement .... et au final c'est super bon!
Saumon pané & rhubarbe pochée de My
Pour 1 personne : 1 pavé de saumon, 1 tige de rhubarbe (environ 120g), 1 cs de sucre, 1 pincée de gingembre râpé, chapelure, coriandre 
  • Éplucher la rhubarbe et la détailler en petits tronçons. Placer dans un sac congélation avec le sucre et le gingembre puis immerger le sac dans un bol d'eau froide. Veiller à chasser tout l'air du sac et le fermer hermétiquement.
  • Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger le sac de rhubarbe dedans. Poser une soucoupe par-dessus pour le maintenir immergé et faire cuire à frémissement 10 min. Retirer de la casserole et réserver au chaud dans le sac. 
  • Pendant la cuisson de la rhubarbe, enlever la peau du saumon le détailler en lamelles. Paner le saumon en le roulant simplement dans la chapelure
  • Faire fondre du beurre dans un filet d'huile à feu moyen y déposer les lamelles de saumon. Faire cuire 2/3 min de chaque coté et enlever de la poêle.
  • Disposer le saumon dans une assiette avec la rhubarbe et son jus. Saler et parsemer de coriandre. 

Saumon pané & rhubarbe pochée de My
J'ai servi le tout avec du riz blanc et de la sauce teriyaki comme le conseillait My, je me suis régalée!

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