A réserver pour les jours pluvieux (on a eu notre lot à Toulouse en ce début d'été) pour un repas chaud le soir. Une simple soupe à base de feuilles de blettes, épaissie avec un peu de pommes de terre. Plus une touche de lait de coco pour adoucir le tout, cela suffit à faire une bonne soupe veloutée.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- les feuilles d'une botte de blettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 50 ml de lait de coco
- sel et poivre
Préparation :
Porter à ébullition 750 ml d'eau salée.
Séparer les feuilles de blettes des tiges. Laver les feuilles à grande eau. On gardera les côtes pour une autre recette.
Peler la pomme de terre et la couper en cubes
Peler l'oignon et l'émincer grossièrement.
Plonger tous les légumes dans l'eau bouillante et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Mixer après la cuisson, saler et poivrer.
Ajouter un peu de lait de coco au dernier moment.