Ce midi j'ai décidé d'inauguré mes nouveaux moules silicone Tupperware en faisant un repas ultra rapide (et oui, le midi, j'aime pas m'enquiquiner à cuisiner pendant trois plombes!)
Ingrédients pour 10 gaufres ou 5 croques-gaufres:
-4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
-250ml de lait
-250gr de farine
-4ml de sel
-10ml de levure chimique
-60ml d'huke
-1 pincée de muscade
-150ml de bière
Garniture:
-Jambon
-100gr de fromage râpé
-30ml de lait
-fromage à croque-monsieur
Dans le Pichet gradué 2L, mélangez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la levure, l'huile et la muscade, à l'aide du fouet souple. Ajoutez la bière et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le pichet à l'aide de la spatule silicone.
Répartissez la pâte dans les moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faire cuire 11 minutes à 220°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez le fromage râpé et le lait.
Démoulez les gaufres sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille du four. Sur la moitié des gaufres, posez une tranche de fromage à croque, une demi tranche de jambon et re-fromage. Recouvrez d'une autre gaufre.
Répartissez le mélange lait-fromage et enfournez 8 à 10 minutes à 220°C.