Magazine Cuisine

Chouquette

Par Audrey Toineau
Chouquette

On va étudier aujourd’hui une base de la pâtisserie, la pâte à choux, en réalisant des chouquettes !

Ingrédients pour 40 chouquettes

25 cl d’eau

5 g de sel

10 g de sucre

80 g de beurre

125 g de farine

4 œufs

Du sucre à chouquettes

Mettre à bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre

Hors du feu, ajouter la farine

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte

Débarrasser dans un saladier et ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien

Mettre dans une poche à douille et coucher des choux sur une plaque

Dorer légèrement et saupoudrer de sucre à chouquettes

Cuire à 220°c 25 minutes

Refroidir sur une grille

Chouquette
Chouquette
Chouquette
Chouquette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines