Cette petite panna cotta salée est excellente à l'apéritif. J'ai utilisé du chorizo fort mais la prochaine fois il vaut mieux utiliser du doux. Même avec le thermomix, il vaut mieux filtrer la préparation dans un chinois pour qu'il n'y ait plus un morceaux et qu'elle soit bien lisse.
Même sans thermomix, vous pouvez sans problème faire cette recette.
Pour 8 verrines de 12 cl :
150 g de chorizo, 300 ml de crème fraiche liquide, 370 ml de lait, 1,5 feuille de gélatine, sel et poivre.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mettre 120 g de chorizo en rondelles dans Momo et mixer quelques secondes vitesse 8 à 10.
Débarraser dans un tupp.
Sans laver Momo, verser la crème et le lait + sel et poivre dans le thermomix et programmer 10 min/ 70° / vitesse cuillère.
En fin de cuisson, mixer 10 sec, vitesse 10.
Incorporer le chorizo mixé et la gélatine essorée dans la main et mixer 2 min vitesse 8-10.
Filtrer et verser dans les verrines.
Mettre au frais au moins 8 heures.
Au moment de servir, disposer les 30 g de chorizo restant couper en mini cubes sur vos verrines.