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Génoise d’Assia !

Publié le 21 juillet 2014 par Naniskitchen

J’ai voulu tester la recette de la génoise de mon amie Assia pour le gâteau d’anniversaire de ma Mini !

Je ne regrette pas elle était parfaite et moelleuse ! J’ai juste utilisé un moule plus grand pour moins d’épaisseur car je n’avais besoin que de la couper en 2 ;)

6 oeufs

1 pincée de sel

1 càs de sucre vanillé maison

180g de sucre en poudre

180g de Farine T45

6 g de levure chimique Alsa ( 1/2 sachet )

Beurrer légèrement les bords de votre moule ou cercle pour coller les bandes de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine la levure et réserver.

Casser les oeufs dans un récipient, ajoutez le sel, le sucre vanillé et battre 1 bonne minute.

Ajouter le sucre une seule fois et blanchir les oeufs à vitesse moyenne 5 à 6 bonnes minutes jusqu’à ce que l’appareil double de volume et change de couleur.

Incorporer le mélange farine-levure peu à peu en allant du bas vers le haut et faire de petits rotations sans casser le mélange oeuf-sucre à l’aide d’une maryse.

Verser l’appareil dans le fond du cercle ou dans le moule et enfourner pour environ 35 à 40 minutes (+ ou – selon le type de four)

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, ça risque de tomber et vous ratez le tout !

genoise assia (1)
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