Magazine Cuisine

Mousse au fraises

Par Fragoline
Mousse au fraisesParfois lorsque l'on fait les courses, un instant de distraction et on prend la version entière à la place de l'allégée. Cela m'est arrivé cette semaine, je voulais du lait concentré 1/2 écrémé et je suis rentrée avec  de l'entier. Bon, et bien, il faut l'utiliser et en calculant les propoints, j'avoue avoir été surprise.
7 pp les 200ml, l'autre en fait 5.
Comme il me restait une barquette de fraises, je suis allée faire un tour sur le site de Gloria et j'y ai trouvé cette recette ma foi vite faite et bien légère.
Mousse au fraises
7 personnes, 1 pp la verrine
Mousse au fraises
                                                                          200 ml de lait Gloria 7,5%
1/2 jus de citron
6 cc de Canderel liquide ou autre édulcorant
250 g de fraises
quelques fruits rouges
feuilles de menthe
fleurs de fraisier
Mousse au fraises
Réserver le lait concentré 30' au réfrigérateur ou 15' au congélateur pour qu'il soit bien froid.
Le battre au fouet jusqu'à ce qu'il commence à se transformer en mousse.
Verser le jus de citron en continuant à fouetter, le lait va alors avoir une consistance de chantilly.
Continuer à fouetter.
Pendant ce temps, mixer les fraises et l'édulcorant.
Verser les fraises mixées dans la mousse de lait et mélanger délicatement.
Verser dans 7 verrines.
Laisser prendre 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer de quelques fruits, de menthe et de fleurs de fraisiers.
On peut aussi garder un peu de fraises mixées pour en faire une petite déco.
Mousse au fraisesCette mousse peut se préparer avec toutes sortes de fruits.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fragoline 247 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines