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Une recette originale : la salade espagnole

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com
Cette recette de salade est tout simplement idéale. Simple, rapide à préparer elle changera de la Cesar ou de la Caprese..

C’est une recette que j’ai gouté ou plutôt dégusté il y a tout juste une semaine chez une amie espagnole. Avec des lentilles, de la salade verte, du magret et des raisins voilà un plat complet. Si vous êtes végétarien remplacez le magret par du chèvre.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses poignées de salade type mesclun
4 confits
4 c. à soupe de lentilles
4 c. à soupe de raisins
1 citron yuzu si possible
1 verre de vin cuit type Madère, Porto
30 g de foie gras (facultatif)
Sel, poivre
Vinaigre balsamique
Huile de noisette si possible

REALISATION
Allumer le four à 150° et mettre les confits à fondre au moins 30 mn
Faire cuire les lentilles dans l’eau froide non salée al dente
Mettre les raisins à tremper dans le vin cuit
Râper le zeste du citron
Désosser les confits
Bien égoutter les lentilles, les raisins et les mélanger
Faire réduire le vin cuit en ajoutant 1 c. à soupe de balsamique
Faire la vinaigrette avec la réduction, sel, poivre et 2 c. à soupe d’huile
Assaisonner les lentilles avec 1 c. à soupe de vinaigrette et bien mélanger
Ajouter le zeste râpé à la vinaigrette restante et assaisonner la salade
Dans un plat déposer un lit de salade puis les lentilles
Emietter le confit en le répartissant bien
Sortir le foie gras du frigo et le râper sur la salade

CONSEILS
Vous pouvez remplacer les lentilles par du quinoa, du boulgour, du riz brun
Remplacer le citron yuzu par 1 demi citron vert


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