Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Tarte fondante aux pommes et aux spéculos

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une délicieuse recette à faire et à refaire ….

TARTE FONDANTE AUX POMMES ET AUX SPECULOS

Temps de cuisson : 40 mn à 180° ou TH. 6

Ingrédients

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos

1 pâte sablée

4 pommes (j’ai pris des Gala)

12 spéculos

3 œufs et 1 jaune

4 CS de sucre

2 sachets de sucre vanillé

25 cl de crème liquide entière

. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 1

. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte (vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée)

. Cassez grossièrement les spéculos

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 2

. Déposez les biscuits écrasés sur le fond de pâte

. Epluchez et coupez les pommes en tranches fines.

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 3

. Les disposer sur les spéculos.

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 4

. Mélangez les 3 œufs + le jaune (congelez le blanc)

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 5

. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 6

. Versez la crème et mélangez à nouveau.

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 7

. Recouvrir les spéculos de cette préparation.

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 8

. Saupoudrez avec le 2ème sachet de sucre vanillé.

Tarte fondante aux pommes et aux spéculos 9

. Enfournez à 180° four préchauffé (TH. 6) pendant 40 mn

. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ….

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog