Magazine Brico

Les viennoiseries hybrides en équations

Par Flopie

Créé en 2012 par Dominique Ansel, pâtissier à New York, le Cronut a lancé la voie des pâtisseries hybrides. Le Cronut, vous en avez forcément entendu parler. Dessert mélangeant la texture du croissant et du donut il a fait le buzz aux US… et les pâtissiers ont appliqué ce concept de mélange des textures à d’autres pâtisseries. C’est parti pour des mariages de viennoiseries parfois imprévues.

Cronut, Waffogato, Wonut, Cragel, Puffin, Duffin, Brookie, Townies… Détails des équations du moment :

Croissant + Donut = Cronut

Créé par Dominique Ansel à New-York, vous pourrez trouver désormais à Paris le Croinut (qui en est inspiré) pour 3 euros chez The Hot Dog Corner.

Croissant + Donut = Cronut

Croissant + Bagel = Cragel

Après le Cronut, c’est au tour du Cragel de se faire connaître. Né au Bagel Store, en plein Brooklyn il se décline en version sucrée ou salée. Pour un faire un cragel, suivez la recette.

Croissant  + Bagel = Cragel

Gaufre + Donut = Wonut

C’est le Waffles Café à Chicago qui a lancé le Wonut. Le succès est immédiatement au rendez-vous.

Gaufre + Donut = Wonut

Gaufre + Glace = Waffogato

Encore une invention de Dominique Ansel. Waffle = gaufre et Affogato = spécialité glacée italienne.

Gaufre + Glace = Waffogato

Brownie + Cookie = Brookie

Mélange du moelleux brownie et du croquant cookie, vous pourrez trouver la recette ici.

Brownie + Cookie = Brookie

Pancake + Muffin = Puffin

Comment mélanger une petite crêpe avec un gros gâteau moelleux ? Pour tester ce dessert insolite, essayer la recette de Phylira.

Pancake + Muffin = Puffin

Donut + Muffin = Duffin

Autre union avec le muffin, le Donut donne le Duffin. Voici la recette de On dine chez Nanou.

Donut + Muffin = Duffin

Macaron + Cookie = Whoopie

Ce n’est pas vraiment une nouveauté car c’est finalement une pâtisserie traditionnelle Amish mais qui mélange tout de même deux techniques : le macaron et le cookie.

Macaron + Cookie = Whoopie

Tarte + Brownie = Townies

Dans un fond tarte, un délicieux brownie logé : c’est le townies. Voir la recette de On dine chez Nanou.

Tarte + Brownie = Townies

Gaufre + Falafel = Wafalafel

Toujours plus insolite, les boulettes de pois chiche viennent se loger dans la célèbre pâtisserie belge. Un mélange sucré salé que vous pouvez essayer avec la recette de Seriouseat.

Gaufre + Falafel = Wafalafel

Donut + Canolli = Donulli

Le Donulli imaginé par Frangelli’s Bakery à Philadelphie est un donut rempli de crème canolli au beurre et chocolat.

Donut + Canolli = Donulli

Cookie + Lait = Shot Cookie

Voici encore une création originale de Dominique Ansel (créateur du Cronut). Le cookie se transforme en tasse dans laquelle on peut verser du lait. Ingénieux ! Il revisite là, le cookie que l’on trempe normalement dans le lait de façon design et sans aucune vaisselle. La recette pour essayer chez vous, ici.

Cookie + Lait = Shot Cookie

Croissant + Oréo = Crookie

Et non, le Crookie n’est pas le mélange de croissant et de cookie. Bizarre, oui. C’est la marque Oréo qui a lancé cette mode.

Croissant + Oréo = Crookie

Cookie + Cupcake = Cookie Cup

Au lieu de partir sur un gâteau éponge moelleux, ce dessert à l’apparence d’un cupcake a une base de gâteau cookie. Une recette en anglais ici.

Cookie + Cupcake = Cookie Cup


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Design : la chaise Bambi de Kamina & C

    Design chaise Bambi Kamina

    Kamina C propose une jolie chaise originale pour enfants, la chaise Bambi. La très jolie création est désignée par Takeshi Sawasa pour Kamina. Lire la suite

    Par  Framboise32
    CINÉMA, CONSO, CULTURE
  • Polyphénols + Vitamine C = Polyphénol [C15] de Caudalie

    Polyphénols Vitamine Polyphénol [C15] Caudalie

    Faut-il encore rappeler combien le stress, le soleil, la pollution, le tabac sont néfastes pour la peau ? Ils induisent des phénomènes d’oxydation ou... Lire la suite

    Par  Thenewmeninthecity
    BEAUTÉ , CONSO, SOINS CORPORELS
  • Noémie Lenoir & D-LAB

    Noémie Lenoir D-LAB

    Noémie Lenoir, beauté fatale à la fois mannequin et comédienne, a accepté avec simplicité et malice de nous parler de sa récente cure D-LAB. Nous en sommes si... Lire la suite

    Par  L'équipe D-Lab
    BEAUTÉ , CONSO
  • Mon haul beauté de Londres par procuration (*New in*)

    haul beauté Londres procuration (*New in*)

    Il y a quelques jours, mes parents ont eu la chance d’aller à Londres… Et tu te doutes que je ne pouvais pas les laisser partir sans leur donner une... Lire la suite

    Par  Charonbellis
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, VOYAGES
  • New Balance 574 Femme

    Balance Femme

    Plus casual que les autres baskets pour femme, la New Balance 574 est sans aucun doute la sneaker la plus décontractée de la saison printemps/été 2014. Lire la suite

    Par  Cali
    CHAUSSURES, CONSO
  • Coco made us do it

    Coco made

    I’m just in love with this T-Shirt ! Wearing the COCO MADE ME DO IT Shirt was for me a way to express my love for Fashion. It’s simple, different but... Lire la suite

    Par  Mmansouri
    BEAUTÉ , CONSO, SOINS CORPORELS
  • Gâteau aux abricots au thermomix ou sans

    Gâteau abricots thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christellerobin7@gmail.com ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 19 minutes par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines