*************************************************************************************************************
Je suis abonnée au blog de:"lolo et sa tambouille" lorsque j'ai vu ces cookies salés j'ai eu envie de tester et bien voilà c'est fait...Mima miam trop bon.
Allez voir sur son blog il y a plein de recettes alléchantes....
Je vous mets sa recette et la mienne adaptée avec mon thermomix.
Ingrédients:
- 150g de farine
- 80g de beurre mou
- 50g de tomates séchées
- 50g de parmesan
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détailler en petits dés et réserver.
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec l’œuf et le sel puis incorporer le parmesan.
- Ajouter la farine petit à petit ainsi que les dés de tomates.
- Travailler la pâte jusqu’à obtenir boule de pâte homogène en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
- La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien.
- Placer 2 heures au réfrigérateur.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3mm d’épaisseur.
- Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 15-20 minutes de cuisson environ
- Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.
Préparation avec thermomix:
- Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détailler en petits dés et réserver.
- Dans le bol du thermomix mettre l’œuf et le beurre et mélanger Vit3/25sec
- Ajouter la farine, le parmesan, les dés de tomates et mélanger Vit2/40sec.
- Sortir la pâte du bol et la travailler jusqu’à obtenir boule de pâte homogène en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
- La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien.
- Placer 2 heures au réfrigérateur.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3mm d’épaisseur.
- Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 15 - 20 minutes de cuisson environ.
- Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.
Cliquer sur les flèches