Magazine Cuisine

La Zriga Tunisienne

Publié le 23 juillet 2014 par Lilakitchen

Un dessert ramadanesque très délicieux que je viens juste de découvrir ^^ J’ai piqué la recette de chez ma copinaute Nadia 

Zriga
 
22072014-_DSC6396_5mpx

Pour 4 coupes il vous faudra

- Pour les doigts sucrés
* 4  feuilles de brick (qui seront coupées en 4 pour faire des petits cigares)
* 4 càs d’amandes en poudre
* 4 càs de noisettes en poudre
* 4 càs de sucre + 1 càs de vanille
* 4 càs d’eau de fleur de géranium ou d’oranger ou rose
* 50g de beurre fondu

- Pour la Crème
* 3 jaunes d’oeufs
* 4 càs de sucre
* 4 càs de Maïzena ou fleur de maïs
* 75cl de lait
* 2 càs d’eau de fleur de Géranium ou d’oranger ou de rose

Préparation des doigts sucrés :

Dans un bol mélanger la poudre de noisettes, la poudre d’amandes (ou d’autres fruits secs), le sucre, le sucre vanillé et l’eau florale (pour moi c’est de l’eau de rose). Il mettre suffisamment d’eau florale pour former une pâte pas trop liquide.

Badigeonner les feuilles de bricks coupées en 4 avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau, mettre une cuillère à soupe de la pâte de fruits secs et façonner de petits cigares

Disposer dans plat beurré et faire cuire au four pendant 15 min à 180°

Préparation de la crème : 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis rajouter le maïzena

Chauffer l’eau dans une casserole, verser sur le mélange jaunes d’œufs, sucre maïzena. Bien mélanger

Remettre le tout dans une casserole et rajouter 2 càs d’eau florale

Mettre sur le feu et remuer jusqu’à obtention d’une consistance d’une crème (il faut jamais arrêter de remuer)

Dressage :

Mettre les doigts sucrés au fond des coupes (vous pouvez les couper en deux ou en trois selon la taille de vos coupes)

zriga 1

Arroser de crème juste sortie du feu (il faut dresser directement avant que la crème s’épaississe)

Garnissez de fruits secs

Je partage la vidéo de la recette de Nadia, c’est plus simple de voir comment ça se fait en vidéo ^^



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines