Recette pour 2 personnes
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1 magret de canard
2 c à s de miel
1 orange
Du romarin
12 petits navets
20 cl de crème
70 gr de gruyère râpé
Ail en poudre, sel, poivre, huile d’olive
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Eplucher les navets.
Les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline
et les plonger pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter .
Mettre l’huile d’olive et un peu de beurre à fondre dans une cocotte,
ajouter les navets, saler
et cuire environ pendant 10 minutes à feu doux.
Salez si besoin et poivrez.
Dans un plat à gratin, déposer les navets,
ajouter la crème et le gruyère râpé puis saupoudrez d’ail en poudre.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200 ° et laissez gratiner environ 20 minutes.
Quadrillez la peau des magrets avec un couteau jusqu'à la chair.
Saler et poivrer des 2 côtés.
Mettre les magrets côté peau sur la plancha
bien chaude pendant 5 à 6 mn.
Quand la peau est bien colorée, retourner les magrets.
Les laisser cuire 2 mn.
Faire couler le miel liquide sur le magret
ajouter une branche de romarin et laisser caraméliser.
Déposer des rondelles d’oranges nappées de miel
sur la plancha et laisser dorer chaque face.
Découpez les tranches de magrets et dressez l'assiette.