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Carpaccio d’avocat, canard et champignons, vinaigrette à la ciboulette et réduction au vinaigre balsamique

Par Elmarco

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Ingrédients (pour une personne)

10 tranches de magret de canard séché
1/2 avocat pelé, coupé en rondelles de 5 millimètres
2 gros champignons de paris, coupé en rondelles de la même épaisseur que les avocats
10 tiges de ciboulette, ciselée finement
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
30 ml de vinaigre balsamique
10 g de sucre fin
Fleur de sel
Poivre noir (ou mélange épicé équivalent)
1/2 citron

Recette

Mélangez l’huile d’olive, l’huile de colza, le vinaigre de vin blanc, la ciboulette, un peu de gros sel et de poivre noir. Mélangez bien et vous obtenez votre vinaigrette. Faites réduire à feu moyen le vinaigre balsamique et le sucre jusqu’à obtention d’un sirop (attention à ne pas faire brûler la préparation).

Disposez en rosace les rondelles d’avocat, de champignons et les tranches de canard. Versez un peu de vinaigrette sur l’ensemble. Salez et poivrez. Entourez le tout d’un filet de vinaigre balsamique réduit. Bon appétit !


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