Magazine Cuisine
Des biscuits parfumés à l'orange parfaits pour accompagner
une tasse de thé ou de café.On peut remplacer l'orange par du citron.
Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
4 oranges moyennes
200 g de sucres
190 g d'huile neutre
800 g de farines
2 sachets de levure
Préparation:
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, le jus d'orange, le zeste d'orange, la farine et la levure.
Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Laisser reposer la pâte un moment.
Saupoudrer le plan de travail d'un voile de farine.
Faire des boudins en aplatissant à peine le dessus.
Faire des stries avec une fourchette.
Les couper en rectangle, les disposer au fur et à mesure dans un
plat couvert de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enfourner pendant 15 min à 20 min en fonction du four.
Dès la sortie du four, enrober les gâteaux de sucre glace.