Magazine Cuisine

Cake avocat, bacon, pavot

Par Bugsychou

cake avocat bacon pavot-125g de farine blanche

-125g de farine complète

-1 avocat

-6 tranches de bacon

-1 sachet de levure

-2 càs de graines de pavot (farin'up)

-80g de gruyère rapé

-2 oeufs

-250ml de lait

-50g de beurre fondu

-1càs de moutarde

Dans un saladier, mélanger progressivement les farine, la levure, la moutarde, le gruyère, les oeufs, le lait puis le beurre fondu.

Ajouter le bacon coupé en petits morceaux, les graines de pavot, et l'avocat coupé en dès. Mélanger délicatement pour ne pas écraser l'avocat.

Assaissoner à votre convenance.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner 35 min à 180°C.

Cela faisait longtemps que j'avais vu cette superbe photo de cake chez "On a Cooking Spree" et j'ai enfin eu l'occasion de la réaliser.

L'ensemble est bon et original, mais je ne sais pas si c'est les graines de pavot ou la farine complète qui donne un goût un peu trop particulier et qui n'a pas plus à tout le monde. Par contre, je retenterai l'avocat dans un cake car il apporte du moelleux et se tient très bien à la cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines