J'ai vu ce pain à plusieurs reprises, ma curiosité est grande. Un pain dans une cocotte oui biensur ... lol
Bin oui, si j'etais tordu, je pourrais dire que c'est magique, mais non je ne le dirais pas :D Cela reste qu'une pate levée rien d'extraordinaire. Ce qui est interessant c'est qu'un temps de pousse et demarrage au four froid, mais il faut une bonne cocotte vu la temperature du four.
J'ai prevu un petit truc avec pour demain soir, Je devais donc absolument le faire aujourd'hui.
Ingrédients :
300 g d'eau
10 gr de levure déshydratée
500 g de farine
10 g de sel
Préparation :
Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min / 37°C / vitesse 2.
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 5 min / Mode pétrin
J'ai laissé lever dans le bol du Thermomix
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure, il faut que la pate ait doublé de volume.
Former son pain
Poser la boule de pate dans la cocotte ou il y aura un papier cuisson, la grigner ( quadriller ), mouiller le pain avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour rendu final.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure.
Je reste tout de meme vraiment surprise du resultat.
Encore une recette Thermomix validée !