
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 85 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes d'amandes effilées
- 1 blanc d'oeuf
- Environ 15 à 20 griottes à l'alcool pas trop fortes (type Griottines, cerises Amarena...)
- Battez le blanc d'oeuf en neige.
- Dans un autre récipient, mélangez les amandes en poudre et le sucre, puis incorporez le blanc d'oeuf de façon à obtenir une pâte à la texture régulière.
- Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frigo environ 20 minutes.
- Egouttez les griottes.
- Préparez un saladier ou une cuvette d'eau propre. Humidifiez-vous les mains, prenez une boule de pâte de la taille d'une noix, aplatissez-la, placez une griotte au centre, puis refermez la pâte et roulez-la dans vos mains de façon à obtenir une boule.
- Renouvelez l'étape précédente jusqu'à épuisement de la pâte. Humidifiez-vous bien les mains entre chaque boule : cela empêchera la pâte de vous coller aux mains et vous facilitera la tâche.
- Mettez les amandes effilées dans une assiette, puis roulez successivement les boules de pâte dedans afin de les recouvrir d'amandes.
- Laissez reposer les biscuits ainsi formés au minimum 4 heures au frigo (pour ma part je les ai laissés toute la nuit).
- Préchauffez le four à 160°C.
- Disposez les biscuits sur un tapis de cuisson en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, puis enfournez-les environ 15min.
Bien qu'on ne sente pas beaucoup l'alcool, vous pouvez aussi bien utiliser des cerises au sirop à la place des Griottines, si vous préférez une version sans alcool. 3.2.2807