Magazine Cuisine

Une pizza sans tomates c’est bien

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

A mettre sur les tables et les buffets de l’été. Avec cette recette de pizza sans tomates vous aurez un plat simple, facile à préparer et économique qui fera le bonheur des invités petits et grands. Si vous êtes végétariens remplacez le jambon cru par du fromage et plus de légumes comme par exemple des petits artichauts. Voilà une bien belle idée de recette à déguster à l’apéritif ou au déjeuner avec une simple salade.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g de pâte à pizza
125 g de mozzarella
500 g d’oignons blancs
4 tranches très fines de jambon cru
1 poignée de roquette
2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 branches de thym frais
Sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte et disposer sur une plaque avec un papier cuisson et mettre au froid
Eplucher et émincer les oignons
Peler et couper les gousses d’ail en lamelle
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et jeter les oignons et l’ail
Saler et faire cuire à feu doux pendant 15 mn environ en remuant
Répartir sur la pâte et enfourner pour 20 mn environ
Couper la mozzarella en fines tranches
Disposer sur la pâte et enfourner à nouveau pour 5 mn
Sortir du four, poivrer, saler
Disposer le jambon et la roquette

CONSEILS

Transformer cette pizza en plat veggie en remplaçant le jambon par des artichauts, des courgettes ou un autre légume.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines